broa de milho



















Ingredientes



- 1 lata de milho em conserva
- 100 g de margarina sem sal
- 2 ovos inteiros e 2 gemas
- 50 g de fermento para pã
- 150 g de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 800 g de farinha de trigo de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1 xícara (chá) de água
- fubá para polvilhar

Modo de Preparo

Bata o milho em conserva com o líquido da latinha no liqüidificador e reserve. Dissolva o fermento com o açúcar. Junte o milho, a margarina, os ovos, as gemas, a erva doce e a água. Misture muito bem. Vá colocando farinha até ficar uma massa grudenta. Esfarinhe um tabuleiro e comece a trabalhar a massa com as mãos, sempre `cortando` (espalhando) a massa. Faça isso por 5 minutos. Coloque mais farinha até ficar uma massa lisa e leve. Coloque numa vasilha, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Tire da vasilha e corte a massa em quantas unidades de broa desejar. Coloque as broas novamente para descansar por mais cerca de 40 minutos. Depois disso, faça um corte raso em cruz, em cada broa. Polvilhe água e fubá. Coloque para assar em forno pré-aquecido (à 180º), em forma untada e esfarinhada.

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