bolo de laranja com coco



















ingredientes:
.1caixinha de creme de leite(200g).
.4 gemas
.1 xícara (chá) de manteiga (100g)
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
.1 xícara(chá)de coco fresco ralado
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.2 xícaras (chá) de suco laranja
.4 claras batidas em neve.

modo de fazer:
Preaqueça o forno em temperatura média(180C)
Bata por 5 minutos na batedeira as gemas, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa) e o açúcar (reserve 4 colheres de sopa). Junte o creme de leite, as raspas de casca de laranja e o coco. Bata até obter um creme leve. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento alternando com 1xícara (chá) de suco de laranja.
Misture, mas sem bater.Junte as claras e mexa com delicadeza. Despeje a massa em uma assadeira, untada com a manteiga reservada e enfarinhada .
leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Coloque em uma panela o restante do suco laranja e o açúcar reservado. Leve ao fogo , mexendo de vez em quando, até reduzir. Retire do fogo e reserve.
Montagem: corte o bolo em pedaços, arrume nos pratose sirva com a calda de laranja. Para acompanhar creme de leite.

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