ingredientes:
Massa:
30g farinha de trigo
água
margarina para untar as forminhas
Recheio:
200g camarão pequeno, limpo
1 colher (sopa) cebola picada
1 colher (sopa) alho-poró picado
100ml polpa de tomate
100g palmito picado
1 colher (sopa) farinha de trigo
sal e salsinha picada a gosto
Para a massa:
coloque a água e a farinha em recipientes separados.
Unte as forminhas com margarina light.
Mergulhe uma forminha na água, escorra o excesso, polvilhe com farinha e repita o processo cinco vezes com cada forminha.
Retire a farinha que fica na borda da forminha, fure a massa com um garfo e leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio: refogue a cebola com um pouco de água, acrescente o alho-poró e deixe refogar.
Junte os camarões, depois a polpa de tomate, o palmito e o sal, e deixe cozinhar.
Adicione a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e mexa até ficar cremoso.
Polvilhe salsa picada e retire do fogo.
Recheie as tortinhas e sirva.
Marcadores: Massa