Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 1 pão ralado
- 1 ovo
- pimenta do reino e sal à gosto
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cebola em cubos
- 4 tomates picados
- 1 folha de louro
- folhas de alecrim
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- salsinha à gosto
- 1 cenoura picada
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture bem a carne com o alho, a salsinha, a pimenta, o sal, o pão e o ovo. Faça as almôndegas num formato alongado. Passe as almôndegas pelo trigo e frite em óleo quente até dourar. Retire e reserve. Coloque um pouco de óleo numa panela e refogue levemente a cebola e a cenoura. Adicione o vinho, os tomates picados, o louro e o alecrim. Misture bem, deixe apurar rapidamente e junte as almôndegas. Adicione a água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando. Adicione as azeitonas pretas e sirva.
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