Ingredientes:
- 1 pacote (500 g) de carne-seca
- 1 abóbora do tipo `japonesa`(casca escura)
- 1 lata de creme de leite
- 3 cebolas cortadas em rodelas finas (2 mm)
- manteiga (para refogar a abóbora
- sal à gosto
- cebolinha e salsinha bem picadas à gosto
- catupiry ou requeijão
Modo de Preparo:
Deixe a carne-seca de molho na água para retirar o excesso de sal. Faça 2 a 3 trocas de água. Refogue-a com alho e azeite, sem sal. Depois, cozinhe-a em água na panela de pressão. Enquanto isso, retire a casca da abóbora. Corte-a em cubos e refogue em manteiga (ou margarina) com uma cebola picada em cubinhos. Abaixe o fogo. Se achar necessário coloque um pouco de água para facilitar o cozimento. Adicione sal, cebolinha e salsinha à gosto. Reserve. Após o cozimento da carne, desfie-a. Refogue-a novamente na manteiga, junte 2 cebolas grandes cortadas em rodelas e, quando estiverem levemente amolecidas, coloque o creme de leite. Montagem: Numa forma refratária, coloque uma camada generosa da abóbora refogada. Por cima, coloque a mistura da carne-seca. Sobre a carne adicione o catupiry ou requeijão, decorando o prato. Leve ao forno para gratinar.
Dica
Coloque um pouco de aguardente na cebola cortada em rodelas, para que não pegue o gosto da carne durante o cozimento.
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