Ingredientes
Biscoito de Chocolate
1ª mistura
- 200 g de gemas de ovos
- 500 g de ovos inteiros
- 400 g de açúcar de confeiteiro
2ª mistura
- 320 g de claras de ovos
- 160 g de açúcar de confeiteiro
3ª mistura
- 120 g de farinha de trigo
- 120 g de cacau em pó (só pode usar cacau em pó)
Crocante Rápido
- 100 g de avelã torrada,sem pele e triturada grosseiramente
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de avelã
1° Recheio da torta
- 600 g de chocolate ao leite
- 700 g de pasta ou creme de avelã
- 1 colher (Chá) de essência de avelã
- 450 g de massa folhada (neutra) já assada e picada
2° Recheio da torta (mousse de chocolate)
- 425 g de chocolate meio amargo
- 225 mL de leite o 40°c
- 1 1/2 L de creme de leite fresco batido*
Calda para umedecer o biscoito
- 120 mL de calda tradicional
- 30 mL de rum
- 1 colher (café) de essência de avelã
Modo de Preparo
- Biscoito
Prepare a 1° mistura: Na batedeira bata as gemas, os ovos e o açúcar. Deixe formar um creme bem fofo e reserve. Faça a 2° mistura: Bata as claras em neve. Coloque o açúcar. Em uma tigela, junte a 1ª e a 2ª mistura em uma. Adicione a farinha e o cacau em pó peneirados juntos (3ªmistura). Coloque em uma forma redonda, de 26cm. de diâmetro, forrada com papel manteiga, e leve ao forno, pré aquecido (por 10 minutos), a 200°C, por aproximadamente 20 minutos. Corte o biscoito ao meio, formando dois discos.
- Crocante Rápido
Leve ao fogo brando o açúcar, até dourar (sem deixar queimar) e ficar em ponto de fio grosso. Coloque a manteiga, a essência de avelã e a avelã triturada. Unte uma bancada de mármore com manteiga e espalhe a calda caramelada. Deixe esfriar. Retire as placas de caramelo e triture. Reserve.
- 1° Recheio
Derreta o chocolate ao leite. Adicione a pasta ou creme de avelã e a essência de avelã. Então, adicione a massa folhada picada. Misture e reserve.
- 2º Recheio
Derreta o chocolate meio amargo. Misture com o leite (que deve estar morno - 40°C). Deixe esfriar. Adicione, cuidadosamente, o creme de leite fresco batido. Reserve.
- Calda para umedecer
Misture bem todos os ingredientes pedidos e reserve.
- Montagem da torta
Monte em aro redondo de 26 cm de diâmetro. Vá fazendo as camadas da seguinte forma: Coloque um disco de biscoito no fundo. Regue com calda. Coloque o crocante de avelã. Cubra com o 1º recheio e leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer e coloque metade do mousse de chocolate (2º Recheio). Coloque outro disco de biscoito e, cubra com uma ultima camada, que é a do mousse restante. Retorne ao freezer por 2 horas. Retire decorando à gosto.
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