Ingredientes para a massa:
- 2 claras de ovos
- 1/2 copo de água
- 1/2 copo de farinha de trigo
- 1/2 copo de maizena
- 1/4 copo de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- uma pitada de sal
Ingredientes para o recheio e caramelo:
- 4 bananas nanicas
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sementes de gergelim
- 1 copo de água
- 6 copos de óleo para fritar
Preparação:
Bata as claras de ovo com a água.Coloque a maizena, o óleo, a farinha, o fermento e o sal junto com as claras batidas.
Mexa até formar uma massa.
Corte cada banana em cinco pedaços. Passe cada pedaço pela massa e frite em 6 copos de óleo até ficarem dourados.
Escorra bem as bananas.
Para preparar o caramelo, esquente uma colher de óleo numa frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada.
Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.Sirva, cobrindo com as sementes de gergelim.
Marcadores: sobremesa