Spaghetti alla Puttanesca


















Ingredientes:

• 1 pacote de spaghetti - italiano


• 6 filés de anchovas em conserva


• 1 vidro de ( mais ou menos 50 g) alcaparras


• 200 g de azeitonas pretas


• 6 dentes de alhos, amassados ou processados


• meio copo de azeite de oliva


• 2 latas de tomates pelados italianos


• sal (o quanto baste)


• pimenta calabresa (indispensável) à gosto

modo de fazer:

Colocar uma panela no fogo (tampada) com a água e sal para cozinhar o macarrão. Enquanto se espera a água ferver, coloca-se o azeite numa caçarola e, acrescenta-se os filés de anchovas.


Mexe-se com uma colher até eles se desmancharem. Acrescenta-se os alhos amassados. Deixa-se fritar até adquirir uma cor ligeiramente dourada.


Colocar num liquidificador as latas de tomates pelados e bater uns segundos (apenas para que eles se desmanchem). Acrescenta-se à caçarola. Polvilhar com sal e pimenta calabresa à gosto - lembrando-se que este spaghetti deve ser ligeiramente apimentado. Diminuir o fogo e tampar a panela enquanto se espera o término do cozimento.


Cozinhar aproximadamente uns 20 minutos em fogo baixo.


Enquanto isso a água do macarrão deve estar fervendo. Coloca-se o spaghetti para cozinhar, verificando o tempo de cozimento na embalagem.


Volta-se à caçarola e acrescenta-se as azeitonas pretas e as alcaparras. Mantenha o fogo ligado e aguarda-se o cozimento do spaghetti.


Tão logo esteja "al dente" retirar do fogo, escorrer, colocar numa travessa funda, acrescentar o molho e tampar ( só por alguns instantes).


Colocar o "spaghetti alla Putanesca" numa travessa, acrescentar só um pouquinho de queijo pameggianno-reggiano , para decorar. Deixar o restante do queijo para servir à mesa.

Esta receita é , realmente, italianíssima e, faz "o SUCESSO" de qualquer reunião em que se precisa preparar um prato rápido, substancioso e...absolutamente DI -VI - NO

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