Ingredientes :
pitada de sal
1 / 2 xícara de leite morno
1 / 2 xícara e 2 colheres ( sopa ) de Açúcar
125 g de manteiga
500 g de farinha de trigo
125 g de gordura vegetal
30 g de fermento biológico
300 g de goiabada em Barra
Modo de Preparo :
Coloque o fermento em uma tigela e acrescente duas colheres como de açúcar. Amasse bem para quê o fermento dissolva acrescente um pouco de leite . Coloque em um processador,a farinha e o açúcar restante . Acrescente a gordura vegetal e a manteiga , geladas e cortadas em cubinhos e uma pitada de sal . Processe pulsando até obter uma textura de areia grossa .
acrescentando o fermento e o restante do leite , sempre pulsando o processador até misturar . Retire do processador e com uma massa. Faca uma bola e coloque para descansar em um saco plástico por 30 minutos . Corte uma goiabada em cubinhos de 1 cm.
Abra a massa com 3 mm de espessura levemente enfarinhado . Com uma faca ou carretilha , corte quadrados de 3 cm coloque um pedacinho de goiabada feche no centro de cada quadrado e como pontas . Coloque em assadeira e leve ao forno até estarem dourados . Deixe esfriar .
Marcadores: sobremesa