Ingredientes
Modo de Preparo Para a massa:
4 tabletes (60g) fermento para pão
1 colher (sopa, rasa) açúcar
1 xícara (chá) leite
1 kg (aprox.) farinha de trigo
200g manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) sal
500g batatas cozidas,
amassadas
1 gema para pincelar os pães
Para o recheio:
1 peito frango cozido e picado
1 colher (sopa) óleo
1 colher (chá) tempero de alho
1 cebola picada
2 colheres (sopa) molho refogado
½ xícara caldo de frango
sal e salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) requeijão
4 colheres (sopa) farinha de trigo Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite e uma xícara de farinha e leve ao microondas por 10 segundos para obter uma esponja.
Adicione os demais ingredientes, colocando a farinha de trigo por último, aos poucos, até dar ponto na massa.
Leve ao microondas por 30 segundos, em potência alta, Para crescer.
Para o recheio:
refogue o tempero de alho e a cebola com o óleo no micro por 2 minutos, em potência alta.
Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 5 a 6 minutos, mexendo na metade do tempo.
Faça bolinhas com a massa, recheie e coloque em uma assadeira.
Se quiser, congele imediatamente, em aberto, e depois guarde em saquinhos próprios para freezer.
Antes de assar, descongele em temperatura ambiente.
Deixe crescer por quinze minutos, pincele com gema e asse em forno convencional pré-aquecido em temperatura média por vinte minutos.
Sirva quentinhos
Marcadores: pães